Глава Верховной Рады Владимир Рыбак уверяет, что власть "последовательно и в полной мере" выполняет закон "об амнистии" участников акций протеста, и майдановцы должны выполнить ее условия.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада", сообщает сайт парламента.

Рыбак заявил, что попросил генерального прокурора проинформировать руководство парламента относительно этого вопроса, потому что "есть заявления ряда лидеров радикальных группировок с Майдана, что закон об амнистии не выполняется".

"По информации, которая поступила вчера (в воскресенье), идет последовательное освобождение задержанных во время столкновений и противостояния", - заявил Рыбак.

По теме Трех активистов Автомайдана из-под стражи перевели под домашний арест

По его словам сами оппозиционеры сообщают, что задержанными остаются около 50 человек, а больше 200 людей уже вышли на свободу из мест, где они содержались.

Рыбак заверил, что все, кто находится за решеткой из-за участия в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, "чтобы никого не преследовали следственные органы".

Подробности Киевская прокуратура по закону об амнистии выпустила уже к 15 арестованных

При этом спикер заявил, что митингующие тоже должны выполнять свои обязательства: разблокировать помещения государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского.

"Власть и органы местного самоуправления должны работать", - сказал он.

Свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны – как власть, так и оппозиция, подчеркнул Рыбак.

Предыстория Рада приняла закон об амнистии без оппозиции