За январь 2014 года субъекты хозяйствования зарегистрировали в Едином реестре налоговых накладных почти 4 млн документов на общую сумму 47 млрд гривен.

Об этом сообщили в Миндоходов и сборов.

Так, из общего количества накладных более 431,9 тыс. - это документы с суммами НДС более 10 тыс. гривен. При этом, всего в январе зарегистрировали налоговых накладных почти 74 тыс. налогоплательщиков.

Ранее Украина ставит рекорды по сокращению долгов возмещения НДС

В Миндоходов считают, что Единый реестр налоговых накладных является помощью украинцам в получении автоматического возмещения НДС. С помощью этого сервиса плательщики могут избегать рисковых операций с контрагентами, что повышает шанс на получение НДС – автоматом.

По статистике министерства, только в январе 2014 года по запросам продавцов и покупателей было направлено более 241 тыс. выписок из ЕРНН.

Ранее "Вести" писали, что управление Миндоходов и сборов Украины в Киеве продлило до 3 марта усиленный режим работы центров обслуживания налогоплательщиков.
Усиленный режим предполагает работу центров обслуживания районных государственных национальных инспекций с 09.00 до 20.00 для обеспечения своевременной подачи налоговой отчетности. Более того, все столичные сервисные центры будут работать в будни без перерыва на обед.