Политическая нестабильность в Украине и заоблачные цены на недвижимость в Лондоне не мешают украинским богачам скупать элитную лондонскую недвижимость.

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на международную риэлтерскую компанию Knight Frank.

Согласно данным компании, которая специализируется на объектах недвижимости, стоимостью от 1 миллиона фунтов и выше, за 2013 год заметно выросло количество запросов на предложения лондонской недвижимости из Украины, Аргентины, Турции, Индии, Китая и других стран мира.

Примечательно, что Украина вместе с Аргентиной в этом списке заняли второе место с ростом количества онлайн-запросов на 67% за год. На первом месте оказалась Бразилия с ростом этого показателя в 115%.

По теме Украинец купил заброшенную станцию метро за $80 млн

По данным Knight Frank, украинцы не просто интересовались лондонской недвижимостью – дело доходило до покупок. «Украинцы не только виртуально интересовались недвижимостью, но и действительно ее покупали. За этот период с украинскими гражданами были заключении сделки на покупку-продажу. Поэтому эти цифры, несомненно, отражают тренд», – сказал представитель исследовательской команды фирмы Knight Frank Том Билл.

В компании также существует специальный отдел для работы с клиентами из России и других государств СНГ.

Предыдущая волна покупок была спровоцирована Арабской весной и кризисом в Еврозоне. На этом фоне Великобритания привлекала богачей своей постоянной стабильностью и умеренными налогами.

Ранее Богачи взялись скупать квартиры на Крещатике

Но стоит отметить, что жители Лондона далеко не в восторге от этого тренда. В последнем квартале 2013 года цены на недвижимость в британской столице выросли почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А в отдельных районах рост цен оказался еще выше. Многие жители жалуются, что жилье в столице попросту становится для них недоступной мечтой.

На эту проблему отреагировали власти. Так британский министр финансов Джордж Осборн в декабре прошлого года объявил о намерении введения с 2015 года специального налога. По замыслу, он должен касаться иностранных инвесторов, скупающих британскую недвижимость.