В январе 2014 году количество выданных Аккредитованным центром сертификации ключей, который действует при Миндоходив, цифровых подписей выросло более чем в 5 раз по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сообщили в Миндоходов.

Важно Центры обслуживания налогоплательщиков работают в усиленном режиме до 3 марта

По данным ведомства, пользователям бесплатно выдали 430,7 тыс. усиленных сертификатов открытых ключей. 

Также втрое выросло количество клиентов центра. Так в январе 2013 года его услугами воспользовались 51 тыс. плательщиков, а в этом - показатель вырос до 158,6 тыс. человек.

По статистике министерства, активнее всего пользуются услугами предприниматели физлица и граждане - почти 121,9 тыс. человек. За первый месяц 2014 года им выдано 265 тыс. электронных ключей.

Юрлиц насчитывалось значительно меньше - 36,7 тыс., которые получили 165,7 тыс. ключей.

Напомним, что с 1 января 2014 года Аккредитованный центр сертификации ключей перешел на использование двух усиленных сертификатов открытого ключа. По словам специалистов Миндоходов, такой формат криптографических сообщений сделает невозможным подделку ключей и усилит защиту информации от посторонних лиц.
Для удобства пользователей все сертификаты, которые были получены до 1 января 2014 года, также действительны в течение 2 лет с момента их получения.