Ситуация на валютном рынке Украины сегодня управляемая и контролируемая.

Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов во время вступительного слова на заседании Кабмина.

"На сегодня ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая. Курс может незначительно колебаться в обе стороны - это абсолютно нормальная рыночная ситуация. Национальный банк со своей стороны сдерживает чрезмерные колебания и противодействует спекуляциям", - цитирует Арбузова РБК Украины.

Ранее В январе украинцы сократили покупку валюты в 2,4 раза

Он подчеркнул, что Нацбанк на прошлой неделе принял важные решения, в частности -усилил мониторинг и контроль за динамикой рынка с целью снижения спекулятивного спроса. "Внедренные мероприятия - своевременные и действенные. Уже сегодня они показали стабилизационный эффект и дали успокаивающий сигнал рынку", - отметил Арбузов.

Более того, финрегулятор имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности. "Обидно, что люди, которые подверглись негативным настроениям, получили убытки по операциям с валютой. Чрезмерная реакция на любые рыночные события всегда была на руку только спекулянтам", - добавил Арбузов.

Сегодня  НБУ отчитается о ситуации на валютном рынке в среду

Он также напомнил, что граждане многих развитых стран хранят свои сбережения в национальной валюте и так поддерживают финансовую стабильность и экономический рост в своих странах и экономиках.