В киевской прокуратуре сообщили, что не могут применить нормы декабрьского закона об амнистии к троим находящимся в розыске, среди которых и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

"Судам осталось рассмотреть и применить нормы этого закона по отношению к тем, кто находился в розыске, в том числе это касается Дмитрия Корчинского", - цитирует "Интерфакс-Украина" руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Яну Соболевскую.

Вместе с тем, она обратила внимание, что соответствующие ходатайства прокуратура уже подала в суды.

Также Соболевская добавила, что среди разыскиваемых известных людей, кроме Корчинского, нет.

Сегодня стало известно, что Печерский райсуд Киева 7 февраля оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости.

Согласно информации прокуратуры, оба политика были освобождены по закону об амнистии.

Дело Корчинского

Пятого декабря стало известно, что Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины по организации массовых беспорядков на Банковой. Сам лидер "Братства" отрицает свою причастность к организации беспорядков 1 декабря.

14 декабря Корчинский был объявлен в международный розыск.

После того, как лидера "Братства" объявили в розыск после подозрений в организации массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье, потом в Италию. Позже он приехал в Израиль.

По прибытию на территорию страны он был сразу задержан израильской полицией. Однако, когда информацию об этом передали в МВД Украины оказалось, что Корчинский попадает под закон об амнистии. После этого его сняли с международного розыска и передали соответствующие документы в Израиль. Тогда только Корчинский был отпущен на свободу.