Политический фактор в экономике должен быть снят.

Об этом заявил и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, открывая заседание правительства.

"Мы должны снять политический фактор в экономике. Власть пошла навстречу - закон об амнистии принят. Надеюсь, в это воскресенье порядок и закон будут господствовать на улицах страны", - цитирует Арбузова РБК-Украины.

Он считает, что переговорный процесс между властью и представителями оппозиции необходимо продолжать. А первоочередная задача местных органов власти на сегодняшний день - утверждение местных бюджетов, потому все захваченные здания облгосадминистраций должны быть освобождены в ближайшее время.

29 января Рада приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний".

31 января президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

Ранее, сегодня, Арбузов уже прокомментировал ситуацию на валютном рынке. "На сегодня ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая. Курс может незначительно колебаться в обе стороны - это абсолютно нормальная рыночная ситуация. Национальный банк со своей стороны сдерживает чрезмерные колебания и противодействует спекуляциям", - сообщил он.