Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что досрочные парламентские выборы нужно проводить лишь в случае, если переговоры между властью и оппозицией зайдут в тупик.

Мирошниченко подчеркнул, что в настоящее время он не видит необходимости в роспуске Верховной Рады.

Мнение оппозиции Кличко намерен вернуть Конституцию -  2004 года

Также депутат назвал крайним шагом проведения референдума по вопросу изменений в Конституции. По его словам, политическим силам необходимо искать компромисс и принимать изменения к Конституции. Вместе с тем он подчеркнул, что Партия регионов и фракция КПУ не будут поддерживать решения ВР, которые будут сомнительными в правовом плане по возвращению действия Конституции 2004 года. Мирошниченко подчеркнул, что необходимо пройти хоть и длинный, но конституционный путь относительно внесения изменений в Основной Закон.

Он добавил, что на сегодня свои предложения относительно изменений к Конституции подали фракции “Батькивщины”, «Свободы» и КПУ, но свои предложения не подала фракция “УДАР”.

По словам Мирошниченко, фракция ПР готова принять один из предложенных вариантов изменений в Конституцию и работать над ним совместно с другими политическими силами.

По его словам, внесение изменений в Конституцию может состояться не ранее сентября 2014 года.

Кликните по изображению для увеличения

Чем отличается Конституция 2004 и 2010 года. Фото 1Читайте подробнее Конституция-2004 вернет Украине войны президента и премьера