Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, который сейчас находится в международном и национальном розыске, пока не собирается возвращаться в Украину.

По его словам, на последнем заседании суда не было принято решение о его амнистии, так как он лично не приехал в суд. Корчинский заявил, что в случае его явки, его посадят в тюрьму и только потом будут решать отпускать или нет.

В эфире "Громадського ТВ" он заявил, что знал, что вряд ли попадет под закон об амнистии, хотя и не ожидал, что суд оправдает экс-главу КГГА Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

В Украину Корчинский пока не собирается возвращаться, так как и "с Майдана выдают", сказал он, отвечая на вопрос ведущего Мустафы Найема о том, почему он не вернется в Украину и не встанет в ряды Майдана, как лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который находится в здании "Дома профсоюзов".

Кроме того, он подчеркнул, что представители власти Михаил Добкин и Геннадий Кернес не лицемерят и показывают как "ненавидят все украинское, в отличие от представителей оппозиции". Корчинский подчеркнул, что "нужно сделать так, чтобы Добкин и Кернес бежали из страны и прятались", так как вынужден делать он.

По теме К Корчинскому не применили закон об амнистии из-за его розыска

Сегодня стало известно, что Печерский райсуд Киева 7 февраля оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости.

Согласно информации прокуратуры, оба политика были освобождены по закону об амнистии.

Дело Корчинского

Пятого декабря стало известно, что Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины по организации массовых беспорядков на Банковой. Сам лидер "Братства" отрицает свою причастность к организации беспорядков 1 декабря.

14 декабря Корчинский был объявлен в международный розыск.

После того, как лидера "Братства" объявили в розыск после подозрений в организации массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье, потом в Италию. Позже он приехал в Израиль.

По прибытию на территорию страны он был сразу задержан израильской полицией. Однако, когда информацию об этом передали в МВД Украины оказалось, что Корчинский попадает под закон об амнистии. После этого его сняли с международного розыска и передали соответствующие документы в Израиль. Тогда только Корчинский был отпущен на свободу.