Глава комитета ВР по вопросам транспорта и связи Борис Колесников прокомментировал ситуацию с временной отменой в Украине скоростных поездов Hyundai. Он склоняется к тому, что составы эксплуатировались ненадлежащим образом.

«Тут или вина производителя и вместе с «Укрзализныцей» они хотят устранить проблему. По всему миру ведь сотни тысяч машин отзывают на доработку. Или же это может быть виной эксплуатанта, к чему я больше склоняюсь», — говорит он.

По его словам, поезда требуют ежедневного осмотра. Но до сих пор, говорит нардеп, его не производят.

«Если останавливают полностью движение поездов, значит, причина очень запущена. А вот если бы ежедневно проводили осмотр, то уже давно бы по одному, по два поезда возвращали на устранение неполадок. К тому же у нас некачественное полотно. В мире нет, кроме СНГ, стран, где пассажирское и грузовое движение идет по одним и тем же рельсам. Это нонсенс! Скоростной поезд просто не может выполнить свою функцию на такой плохой магистрали. Все поезда находятся на гарантии, то есть неполадки будет устранять производитель», - сказал Колесников.

Ранее сообщалось, что в Украине приостановили поездки на скоростных поездах Hyundai "Интерсити +". Тем, кто взял билеты, предлагают ехать на обычных поездах.

Продолжение Названы предварительные причины отмены поездов Hyundai в Украине