ЕВГЕНИЯ И КОНСТАНТИН

«Мы познакомились с Женей (ей 31 год. — Авт.) в Харьковском театре, где она работала хореографом-постановщиком, а я устраивался вокалистом, — рассказывает 32-летний Константин Корженевский. — Как только мы взглянули друг на друга — словно заискрило. Я сразу понял, что влюбился. Мы познакомились поближе, начали встречаться. И опомниться не успели, как начали жить вместе. У меня есть своя группа Rooibos, тогда она называлась «Два дня», иногда мы проводим концерты в небольших клубах, но в основном только для друзей и знакомых. Так вышло, что один из таких концертов совпал с важным событием в нашей жизни — мы переезжали в новый дом. И мне пришла в голову замечательная идея. Я купил в ювелирном магазине кольцо, которое Евгении давно нравилось. И решился. Женя знает, у меня есть песня, которую я написал для нее. Хотя я никогда не анонсирую ее так. И вот под конец концерта я исполняю эту песню, выхожу с микрофоном в зал и: «Женя, мы уже давно вместе… Я люблю тебя, выходи за меня». Под крики «Горько!» и аплодисменты она согласилась!»

ВАЛЕРИЯ И ЕВГЕНИЙ

«Мы с Лерой учились в одной школе и сперва недолюбливали друг друга, — вспоминает 18-летний студент Евгений Клименко. — А как повзрослели, что-то перемкнуло. И я понял, что влюбился. Мы встречались более двух лет. А когда понял, что у нас все серьезно, решился сделать Лере (ей 19 лет. — Авт.) предложение. Готовился месяц. Копил деньги, советовался с родителями. Я очень им благодарен за поддержку. С помощью друзей снял видеопризнание, в котором пою и играю на гитаре на улицах нашего родного Николаева. А потом пошел в кинотеатр с просьбой поставить мой клип перед фильмом, когда обычно крутят трейлеры других картин. Было очень тяжело договориться с администрацией (такая услуга может стоить до 1000 грн, а в Киеве в разы больше. — Авт.), но получилось. Я пригласил Леру в кинотеатр. Она села в первых рядах, и вдруг — мое видео... Сначала ничего и не поняла. А когда ролик закончился, я вышел к ней с цветами, стал на одно колено и протянул коробочку с кольцом. Она плакала, голос дрожал… «Лагунова Валерия Александровна, вы согласитесь стать моей женой?» Моментально последовал положительный ответ. Зал аплодировал, все кричали: «Горько!» Сейчас живем вместе. Теперь коплю на свадьбу!»

ТАТЬЯНА И АРТЕМ

«Сейчас молодежь постоянно сидит в социальных сетях, — признается нам Таня (студентка, 21 год). — Вот и у меня была страничка, правда, там не было написано ни моего настоящего имени, ни фотографии, ни возраста. Просто для развлечения. Так вот, Артем (продавец-консультант, 24 года. — Авт.) именно ее нашел. И завертелось. Мы общались ночи напролет, абсолютно обо всем! В тот момент неважно было, что у нас свои дела и живем мы в разных городах: я в Киеве, он — в Симферополе. Так продолжалось полгода, пока я летом не поехала отдыхать в Крым. Конечно же, мы встретились. У нас были лишь сутки, но я поняла, что моя жизнь не будет прежней. Мы снова год провели в онлайне. Следующим летом я прожила с ним пять замечательных дней в Крыму, и тогда, у моря, он впервые признался мне в любви. Так между двух городов мы прожили около двух лет. В прошлом году я окончила университет, и летом мы наконец-то решили официально оформить наши отношения. Свадьба была в Крыму, со своими нюансами — мы с Артемом и наши свидетели были в кедах! Сейчас мы живем в Киеве и ни о чем не жалеем!»

КСЕНИЯ И АЛЕКСАНДР

«Познакомились мы с Ксенией (преподаватель, 25 лет. — Авт.) на моей работе – я вел дело ее подруги, — говорит 29-летний оперативный сотрудник уголовного розыска Александр Лесь. — Но потом как-то все завязалось, и мы поняли, что у нас все серьезно. Я сам давно хотел сходить в дельфинарий, Ксения, знаю, тоже. Был декабрь, и близился ее день рождения. Но хотелось сделать что-то более оригинальное и необычное. Я позвонил в киевский дельфинарий, договорился, что именины с купанием отметим там. Тяжелее всего было сохранить все в тайне и тихо собрать сумку с купальными принадлежностями. Тем более Ксения — девушка капризная, и, чтобы не допустить конфуза, я сложил все ее купальники и спрятал сумку в машину. По легенде, мы ехали просто посмотреть на дельфинов. Конечно, когда я достал сумку из авто, тайна была раскрыта, но радости не убавилось. Оба были в восторге, дельфины — замечательные и умные животные. Я поздравил Ксению, признался в любви... А скоро готовимся отмечать шестилетие наших отношений».

НАТАЛЬЯ И ВАСИЛИЙ

«Эта история произошла в 1993 году, — делится с нами Наталья Сурган (директор по персоналу в ресторанном бизнесе, 42 года). — С Васей (предприниматель, 54 года. — Авт.) мы были знакомы уже 3,5 года и давным-давно договорились о том, что после окончания института поженимся. Я училась в Бердянске, он жил в Джанкое. В июне, после выпускного, Вася подарил мне огромный пакет. Когда я его открыла, просто ахнула, потому что там было огромное количество «киндер-сюрпризов». Я жуткая сладкоежка и игрушки очень люблю. Уселась на пол посреди комнаты и начала разбирать свое добро. Когда к трем часам ночи я устала и пошла спать, будущий муж уже сладко спал, но сквозь сон пробормотал: «Я не придумал более оригинального способа сделать тебе предложение. Любимая, ты же выйдешь за меня?» «Конечно! Вот только вопрос: причем здесь «киндеры»?» Вася тут же подскочил, схватил мои руки и начал их рассматривать. А не увидев ничего, кроме моего старого кольца, потащил меня к груде оберток, шоколадок, игрушек. Он начал перебирать игрушки, потом с неистовой радостью завопил: «Нашел!» — и схватил какого-то пингвина. Оказывается, это был не просто пингвин — у него на шее было колечко, предназначенное мне как знак любви и помолвки. Через год у нас родилась дочь Саша, и она очень любит эти сладости. Но я «киндеры» не ем до сих пор, хотя очень люблю собирать игрушки».

ЕКАТЕРИНА И ДЕНИС

«Нас познакомила подруга еще три года назад, — рассказывает 21-летняя студентка Катя Списаренко. — Тогда мы с Денисом (работник сферы торговли, 25 лет. — Авт.) пообщались буквально день и пропали из виду надолго. И только через два года встретились в компании общих знакомых. Позже нашлись в соцсетях, начали общаться чаще. А в прошлом году 9 февраля — встречаться. А признание в любви прозвучало в День святого Валентина... во Львове, куда Денис повез меня, сказав, что это самый романтический город Украины. Мы гуляли по городу, ходили на выставки, в музеи. А наше первое свидание прошло в киевском планетарии. Муж повел меня на программу «Романтические созвездия». Когда нашим отношениям исполнилось полгода, я получила бумажное письмо. В нем была инструкция, как найти следующее, и пометка: «Если хочешь сегодня меня увидеть — следуй за письмами». Я следовала за письмами по всему Киеву, пока не добралась до Труханового острова. Там мне в прямом смысле пришлось откопать свое счастье! Я вырыла бутылку, в которой была записка: «Ты выйдешь за меня?» А Денис встал на колено и достал кольцо из пробковой шкатулки, которую сделал сам! В ноябре мы поженились».

КАТЕРИНА И АЛЕКСАНДР

«Я дежурила в читальном зале общежития Киево-Могилянской академии, где училась на первом курсе, — вспоминает 21-летняя Катерина. — А Саша (pr-менеджер, 23 года. — Авт.) готовился к семинару по философии. И написал мне на тетради номер своей комнаты и приглашение зайти. Я подумала, что он — очень наглый, и, естественно, никуда не пошла. Но знакомство стало началом дружбы, которая переросла в любовь. А после когда Саше выделили комнату-однушку, я сообщила, что сделала дубликат ключей. И мы стали жить вместе. Предложение руки и сердца было необычным — меня привели в комнату со множеством свечей. В центре стоял Саша с гитарой и наши знакомые — скрипачка и барабанщик. Саша написал песню и, исполнив ее, стал на одно колено: «Я люблю тебя! Будь моей женой!» Я сказала: «Да!» На ту свадьбу, которую хотела я, у нас не хватило бы денег. И тут возникла сумасшедшая идея: пригласить ректора Киево-Могилянской академии Сергея Мироновича Квита, который объявил бы нас мужем и женой. Что и стало точкой отсчета в создании фестиваля «Могилянская свадьба». Мы расписались в ЗАГСе, потом устроили праздник в академии. Было очень трудно договориться с руководством вуза, чтобы вынести столы и стулья, аппаратуру на площадь. Но повезло. Вход на наш праздник был свободный, и пришло очень много народу!»

ИРИНА И ИВАН

«Когда мой друг Иван признался мне в любви, это было до потери пульса неожиданно, — говорит 32-летняя Ирина Бутко (pr-специалист). — К тому моменту мы были с ним вместе уже достаточно длительное время, и ничто не предвещало каких-то неожиданных посылов и признаний. Все было спокойно и воспринималось как само собой разумеющееся — живем себе вместе и живем. Но в один прекрасный теплый вечер мы стояли на балконе, философствовали, как это часто у нас бывало, и распивали виски. И вдруг он откручивает пробку с бутылки, срывает с нее нижнюю часть окольцовки, становится передо мной на колено, надевает мне это кольцо на палец и предлагает руку и сердце. Признание в любви прозвучало довольно скомканно: «Ты же все знаешь, ты же все понимаешь». Слова были не очень впечатляющими, но таким образом он разрушил у меня некие романтические стереотипы, когда это сопровождается большими букетами цветов, какими-то драгоценностями. Оказывается, все может быть и по-другому. Я хохотала, наверное, на весь квартал. Но он меня так впечатлил, что я сказала: «Подумаю», а позже согласилась».

Интересно Киевское метро поможет найти любовь