Арбитражный московский суд обязал компанию «Конти-Рус» (входит в структуру группы «ПО «Конти», подконтрольную бизнесмену Борису Колесникову), безотлагательно выплатить российской ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» 267,3 млн рублей (около $7,7 млн).

Об этом написала "Первая инстанция" со ссылкой на решение суда. 

Попытка должника через суд отсрочить выплату и снять арест со счетов не удалась. Известно, что спор завели российские кондитеры из-за использования на кондитерских изделиях «ПО «Конти» словосочетания «От всего сердца». В России этим товарным знаком владеет «Пензенская кондитерская фабрика». Предприятие Колесникова производит одноименный продукт: конфеты «КОНТИ – От всего сердца» крем-миндаль, поставляемые фирмой «Конти-Рус» в Россию.

Ранее Россия прекратила принимать продукцию украинской птицефабрики

Украинских кондитеров оштрафовали на 267,3 млн. рублей за «незаконное использование торговой марки». Сумма штрафа приравнена к двойной стоимости поставленных в Россию конфет со спорным названием. В обоснование иска пензенская фабрика указала, что «Конти-Рус» ввозит конфеты, маркированные словесным обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ей.

Из-за нарушения сроков по выплате долга исполнительная служба в конце прошлого года вынесла постановление об аресте средств на счетах «Конти-Рус» для принудительного взыскания. Компания обратилась в суд, чтобы добиться отмены исполнительного производства, ссылаясь на договоренности с пензенскими кондитерами о рассрочке долга. Однако по решению суда от 21 января 2014 года украинцам в этом было отказано.

Ранее "Вести" писали, что с 6 февраля 2014 года Россия приняла меры по ограничению ввоза на территорию РФ целого перечня продукции украинских предприятий.

В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией торговых марок «АВК», «Конти», а также продукции ПАО «Мироновский хлебопродукт». Объяснение представителей ФТС РФ – претензии к качеству ввозимой продукции.