В журнале "Репортер" от 14 февраля 2014 года выходит интервью с Виктором Медведчуком, экс-главой Администрации президента Леонида Кучмы и кумом президента России Владимиром Путиным.

Мы публикуем некоторые тезисы из интервью

  • О роли "связного" между Путиным и Януковичем

Связной? Это какая-то новая интерпретация. Я не являюсь каким-то связующим звеном между Путиным и Януковичем. Как вы себе это представляете? Вот есть гражданин Медведчук. Встречаются президенты двух стран и тут появляюсь я! С чего бы это?

  • Об Автомайдане

Представьте, под ваш дом приезжает 400 машин, хулиганят, ломают забор. Вот я и обратился с заявлением в райотдел милиции после чего началось расследование и привлечение виновных к ответственности.

  • О силовом разгоне Евромайдана

О каком мирном разрешении идет речь, если захвачены здания областных администраций, если перекрыты транспортные пути в Киеве? Никто не знает где тот эмоциональный рубеж, после которого Янукович готов применить силу. Правильно Глазьев (советник Путина) говорит, что есть закон, позволяющий ему это сделать. Да, это общеизвестно.

  • О конституционной реформе

Я за возврат конституции 2004 года. Для украины оптимальной является парламентская форма правления. Устранив концентрацию властных полномочий в одних руках, мы сможем усилить законодательную власть и обеспечить независимость судебной власти.

  • О слухах вокруг избиения и похищения Дмитрия Булатова, согласно которым за этим стоит Виктор Медведчук

Подобные подозрения — полный абсурд. Людям, которые делают такие заявления нужно обращаться к психиатру. Я поступил так, как должен поступить гражданин Украины, если считать нашу страну правовым государством. Среди лиц, которые ломали забор, по признанию Булатова, был и он. Если следствие и суд установят его вину, он должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Полное интервью с Виктором Медведчуком читайте в журнале Вести.Репортер от 14 февраля 2014 года