С 1 марта 2014 г. компания «Воля» повышает тарифы на некоторые телевизионные пакеты. Как сообщили «Вестям», их стоимость поднимется на 2-3 грн: до 39,9 грн в месяц подорожает теле-пакет «Легкий» (60 цифровых каналов), до 64,9 грн — ТВ-пакет «Стартовый» и до 101,9 грн — «Оптимальный». «Цены на интернет-услуги меняться не будут», — объяснил «Вестям» консультант call-центра «Воли» Алексей

В главном офисе компании повышение тарифов объясняют подорожанием контента (повышением цен поставщиков), а также ростом индекса инфляции (в январе он вырос на 0,2%) и девальвацией гривны (с начала года курс скатился с 8,2 грн/$ до 8,8 грн/$).

Как сообщили «Вестям» в «Воле», это уже второе с начала года повышение цен на телекоммуникационные услуги: с января они подорожали на 2-3 грн.

Ранее В Одессе налоговики обыскали кабельного оператора

Повышение тарифов будет единичным, конкуренты компании «Воля» пока не планируют пересматривать свои цены. «До начала лета мы не планируем менять тарифы, видимо политическая ситуация не влияет на работу компании. В последний раз пересматривали стоимость своих услуг около года назад, тогда они подорожали где-то на 5%», — рассказал «Вестям» консультант компании «Триолан» Оксана.

Аналогичный комментарий нам дали и в компании «Ланет». «В ближайшее время не планируем менять расценки, по крайней мере, пока политическая ситуация в стране не начнет сильно ухудшатся», — сказала «Вестям» консультант Ирина.

На текущий момент компания «Воля» обслуживает 1,5 млн абонентов телевидения и интернета.