«Нафтогаз Украины» вынуждена ограничить поставки природного газа для злостных неплательщиков.

Об этом говорится на сайте компании.

По данным компании, на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед «Нафтогазом» составляет около 25,5 млрд грн.

Тем временем Долг Украины за газ вырос на четверть

«Компания направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Луцкая и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничивается до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», - говорится в сообщении.

Ранее "Вести" писали, что «Нафтогаз» грозится ограничить поставки газа злостным неплательщикам. По словам представителей компании, рост задолженности осложняет своевременную уплату долгов «Газпрому». 

Более того, отсутствие платежей за поставленный ранее газ затрудняет расчеты Украины за газ с Россией. Долг Киева перед Москвой по газу за 2013 год составляет 2,7 миллиарда долларов.