Нацкомфинуслуг возобновила действие лицензии АО "СК "Провидна" (Киев) на осуществление страховой деятельности в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацкомфинуслуг.

Согласно данным, соответствующее решение было принято 13 февраля на заседании комиссии.

Интересно Работу страховщиков сделают менее рисковой

Как уже сообщалось, основанием для временного приостановления действия лицензии страховщика стало систематическое нарушение компанией законодательства о финансовых услугах. СК "Провидна" 11 февраля 2014 предоставила Нацкомфинуслуг письменные объяснения и документы, подтверждающие устранение нарушений, ставших основанием для временного приостановления лицензии.

Ранее "Вести" писали, что причиной приостановки лицензии СК «Провидна» в Нацфинуслуг называют «систематические нарушения законодательства о финансовых услугах». По данным регулятора, СК «Провидна» находится на 9 месте по количеству жалоб граждан на плохое исполнение страховщиком обязательств по договорам, преимущественно по автогражданке. «По состоянию на 10 февраля на протяжении 2013-2014 годов в Нацкомфинуслуг обратился с жалобами 191 человек. Чаще всего граждане жалуются на занижение размера страхового возмещения, невыплату пени за задержку или неосуществление выплаты по полису», — уточнили в Комиссии.

Схитрили Украинские страховые компании нашли способ не платить по автогражданке

В СК «Провидна» тогда категорически отрицали наличие каких-либо замечаний со стороны регулятора. «По состоянию на 8 февраля 2014 года компания не получала официальных предписаний о нарушениях», — сообщили «Вестям» в компании. — Мы считаем данное решение «Нацкомфинуслуг» безосновательным, подобные действия со стороны регулятора в отношении Компании и ее клиентов — неправомерными и будем добиваться в кратчайший срок отмены принятого Нацкомфинуслуг решения всеми законными способами».