Владельцы Национальной сервисно-сбытовой сети "Богдан-Авто", входящей в состав корпорации "Богдан", решили приостановить деятельность 9 компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно данным, корпорации "Богдан" приняла такое решение из-за невозможности вести деятельность в условиях "непрерывного давления контролирующих и фискальных органов".

Тем временем В Украине возрождается бизнес доходных домов

"Огромное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов сознательно игнорируют факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий. А положительные решения судов в пользу предприятий в перечисленных городах были приняты еще в октябре-декабре.

Но, в случае непрекращения давления, в корпорации заявили о возможном закрытии и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний.

По теме Украинцы избавляются от бизнесов из-за политической нестабильности

Сейчас сервисно-сбытовая сеть "Богдан-Авто" насчитывает 26 представительств.

Ранее "Вести" писали, что политический и экономический кризис в стране вынуждает украинских предпринимателей активнее продавать свой бизнес. Как сообщили «Вестям» эксперты, за январь количество активов выставленных на продажу выросло на 20-30%.