Проминвестбанк и Сбербанк России опровергли слухи (обнародованные вчера) о сворачивании их бизнеса в Украине и назвали украинский рынок одним из приоритетных для себя.

Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службах банков.

Тем временем В Украину завозят по $10 миллионов в день

«Изложенные в СМИ предположения являются абсурдными и абсолютно беспочвенными. «Проминвестбанк» при поддержке основного акционера – Внешэкономбанка, намерен продолжать свою деятельность на рынке Украины, предоставляя услуги универсального банка», - говорится в сообщении председателя правления ПАО «Проминвестбанк» Виктора Башкирова.

Более того, в финучреждении заявили о долгосрочной стратегии, которую банк намерен продолжать реализовывать. При этом, нет никаких планов по ее изменению, и банк продолжит работу, широко присутствуя в основных сегментах банковского рынка. 

Ранее НБУ выделит на стабилизацию Брокбизнесбанка 2 млрд грн

В Сбербанке Россия в свою очередь также прокомментировали вчерашние слухи.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине. Для нас это один из важнейших рынков. Сбербанк пришел в Украину не на один день, поэтому для нас важны долгосрочные отношения с нашими клиентами и партнерами. Мы и в дальнейшем будем отслеживать развитие событий на рынке и, в случае необходимости, предпримем меры для поддержки нашего дочернего банка в Украине. Тем не менее мы уверены в благополучном будущем страны», - заявил в сообщении председатель правления ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Герман Греф.

Ранее "Вести" уже писали, что Украина представляет интерес для иностранных инвесторов, несмотря на политическое противостояние. Об этом заявил и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Известно, что инвесторы любят политическую определенность. Однако, как показала жизнь, иностранный бизнес не испугался рисков, связанных с политической ситуацией в Украине. Инвесторы не только продолжают работать с нашей страной, но и наращивают объемы инвестиций», - сказал он.