Президент Украины Виктор Янукович надеется на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии и прекращение гражданского противостояния в стране.

Об этом он заявил в интервью Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал "Интер" в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Глава государства отметил, что первый так называемый закон об амнистии уже реализован, а время для выполнения условий по второму закону уже истекает.

"Сегодня судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные органы, следственные органы работают над тем, чтобы выполнить этот закон. То есть, идет освобождение людей. Я также обращался, используя свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано – мы увидим уже в ближайшие дни, но я убежден, что победит здравый смысл", - отметил глава государства.

Ранее Янукович обсудил с генсеком Совета Европы политический кризис в Украине

При этом президент подчеркнул: "Для меня сегодня нет большей ценности, чем достижение этой цели – установления мира".

Президент акцентировал внимание на том, что он не хочет продолжения противостояния в стране.

"В конце концов, о чем люди сегодня больше всего думают? Установить мир и начать новую жизнь", - сказал он.

Глава государства выразил надежду на урегулирование конфликта в стране. "Я оптимист. Знаю, когда улягутся эмоции, придет здравый смысл".