Президент Украины Виктор Янукович высказался за отмену депутатской неприкосновенности. "Как может быть народный депутат неприкосновенным? Когда говорят о европейских стандартах, а не голосуют за снятие неприкосновенности, привилегий или льгот - что это значит? То, что объединяются вокруг собственных интересов и собственные интересы побеждают интересы украинского народа", - сказал Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу.

По словам главы государства, к нему по данному вопросу поступает много писем от граждан и общественных организаций, и он не будет препятствовать проведению всеукраинского референдума "по самым болезненным вопросам, которые волнуют украинский народ", передает "Зеркало недели".

"Принять решение и провести общенациональный референдум по самым болезненным вопросам, которые сегодня волнуют украинский народ. Я не могу сегодня по закону запретить это, когда люди начнут сплачиваться вокруг этих вопросов и создавать инициативные группы, собирать подписи", - подчеркнул президент.

По его словам, "как только люди объединятся и зададут этот вопрос – будет референдум.