15 февраля христиане отмечают Православное Сретение Господне.

«Сретение» – слово древнеславянское. На русском языке оно означает «встреча», на сербском – «радость». И оба эти значения передают глубокий смысл данного события. И оба эти значения передают глубокий смысл данного события. На сороковой день после рождения Богомладенца Пресвятая Богородица по существующему обычаю приносит Его в храм. Здесь Христа встречает Симеон Богоприимец, старый человек, проживший праведную жизнь. Ему было обещано Богом, что он не увидит смерти, пока не встретит Спасителя мира.

Именно Симеон предсказал рождение Сына Господнего Марией. Однако старец хотел уничтожить свое пророчество, поскольку не мог понять, как непорочная девица родит ребенка. Тогда к нему явился Ангел и сказал, что надо верить, и тогда Симеон увидит Сына Божия. Когда Спасителя принесли в храм после сорока дней жизни, Симеон увидел Младенца, и после этого Господь забрал его к себе.

По теме Любомир Гузар: «Мы живем в политической и духовной пустоте»

Праздник Православного Сретения Господня учит нас тому, что Бог всегда верен своим словам. Он пообещал Адаму и Еве послать спасителя для их рода, так и произошло.

Также Православное Сретение Господне - это праздник, который призывает всех требовать правды и справедливости, поскольку именно для этого приходят люди в этот мир.