На борту лайнера "Эфиопских авиалиний", который пытался захватить второй пилот этого самолета, присутствовал один гражданин Украины.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство иностранных дел, он не пострадал.

"На борту был гражданин Украины, он не пострадал", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в понедельник.

Как сообщалось, Боинг-767-300 "Эфиопских авиалиний" совершил экстренную посадку в Женеве, дог этого лайнер начал подавать спецсигнал о захвате, когда летел над территорией Судана.

Позже стало известно, что авиапиратом, захватившим самолет, оказался второй пилот, который взял управление на себя, когда первый пилот отлучился из кабины. После приземления, он сообщил швейцарским властям, что ему угрожают на родине, после чего сдался полиции.

Предыстория Неизвестные попытались захватить эфиопский авиалайнер

По словам представителя полиции Женевы Эрика Гранжана, второй пилот, гражданин Эфиопии 1983 года рождения, оказался невооруженным. Расследование взяло на себя министерство внутренних дел Швейцарии.

По словам пресс-секретаря аэропорта Бертрана Штемпфли, все 200 пассажиров, находившихся на борту самолета, "здоровы и находятся в безопасности". Сейчас с ними работают медики и психологи. Некоторые дают показания полиции.

Подробности Угонщиком эфиопского авиалайнера оказался второй пилот