В Чернигове милиция задержала 4 подростков из "Самообороны Майдана" по подозрению в 2 убийствах и 4 грабежах.

Четверых парней 12, 15, 16 и 17 лет подозревают в особо тяжких преступлениях, сообщает УНН со ссылкой на УМВД Черниговской области.

"Трое из подозреваемых находятся под стражей, а младший - 12-летний - под домашним арестом. Все четверо являются активистами Майдана и членами отрядов самообороны Майдана. Были и в Киеве и в Чернигове. Задержали их после очередного вече в Чернигове в это воскресенье. Их основательно подозревают в совершении 2 убийств и как минимум 4 грабежах. У них изъято орудие убийства и вещи потерпевших. Как отметили сами подозреваемые, преступления они совершали с целью скомпрометировать работу милиции, доказав, что правоохранители не могут раскрывать преступления", - сообщили в милиции.

В тему "Самооборона Майдана" не попадет под амнистию

Правоохранители открыли уголовные производства. Идет досудебное расследование. Милиция проверяет причастность подростков к совершенным преступлениям.

13 февраля столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований. Ранее аналогичное уголовное производство открыли во Львовской области.

"Самооборона Майдана" не попадет под амнистию. Фото 1