Верховную Раду окружили несколько рядов "Беркута", которые периодически пытаются прорвать митингующие.

Количество автобусов с внутренними войсками около парламента значительно увеличилось - их около сотни. Также к зданию парламента подъехали пожарники и пиротехники. Потасовки утихли.

В бой также вступили сторонники Партии регионов в спортивных костюмах, которые находятся в Мариинском парке. По словам корреспондента "Вестей", они выстроились за кордоном милиции.

Александр Аронец на своей странице в Facebook сообщает, что митингующие вытеснили "Беркут" из зданий, прилегающих в Верховной Раде. "Беркут убежал", - пишет Аронец.

Хроника событий Демонстрация силы под Верховной Радой

"Ту ситуацию, которая сейчас разворачивается возле Верховной Рады, только один человек в этой стране может решить. Я обращаюсь к президенту в его руках вся полнота власти, я обращаюсь к нему с просьбой объявить досрочные выборы президента и парламента…. Уберите пожалуйста "Беркут" и внутренние войска с улиц и дайте команду парламенту чтобы он проголосовал за акт возвращения к конституции-2004 - это будут те действия, которые понизят градус в обществе", - прокомментировал события на Грушевского лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Также сообщается, что сейчас идет эвакуация депутатов из Верховной Рады и сотрудников Минздрава. По словам депутата от "Батькивщины" Александра Бригинца, в самом сессионном зале также начались потасовки. "Депутаты от оппозиции отдубасили пару коммунистов, которые пытались вслед за ПР бежать из зала", - написал он на своей страничке в Facebook.

Ранее сессионный зал покинула фракция Партии регионов. "Регионалы в ВР собрали карточки и скрылись. На сегодня они не предусматривают никаких голосований", - написал в Twitter депутат Олесь Доний.