Ситуация в Украине — приоритет для ЕС.

Об этом в своей авторской статье пишет верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Статья, опубликованная сегодня в российской газете «Коммерсант», стала ответом на статью министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ранее появившейся на страницах этого издания.

По словам Эштон, Украина переживает критический момент и ЕС пытается помочь Киеву найти выход из него.

Ранее Эштон призвала Россию не давить на Киев

«Ситуация на Украина – приоритет для ЕС. Две недели назад я побывала в Киеве — это был мой третий визит с начала кризиса. Я встречалась с президентом, правительством, а также с лидерами оппозиции и представителями гражданского общества. Очевидно, что Украина переживает критический момент. И мы стараемся помочь ей найти выход из кризиса, наметить перспективу развития», - пишет в своей статье верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Она пообещала, что продолжит внимательно следить за событиями в Украине, и основное внимание будет уделяться верховенству права, прекращения насилия и запугивания. «В разгар кризиса важно сфокусироваться на решении неотложных задач. И сегодня одна из таких задач — прекращение насилия и запугивания. Я приветствую недавние шаги, направленные на нормализацию положения. Но мы также должны думать и о долгосрочной перспективе — стабильности, верховенстве закона, демократии и процветании для народа Украины, для всего региона, на благо всех нас», - подчеркнула Эштон.

По теме Эштон рассказала о выгоде для российского бизнеса от стабильности в Украине