Кэтрин Эштон уверена, что Украине нужно коалиционное правительство.

Об этом верховный представитель ЕС по внешней политике пишет в своей авторской статье, которая была опубликована сегодня в российской газете «Коммерсант».

«Стране необходимо коалиционное правительство, которое будет способно совместно с Верховной радой работать над решением наиболее насущных задач: экономической и финансовой стабилизации, конституциональной реформы и подготовки к следующим выборам. Оно должно вернуть доверие народа Украины», - убеждена Эштон.

Ранее Эштон призвала Россию не давить на Киев

Глава европейской дипломатии призвала Россию нести взаимную ответственность и поддержать демократическую Украину в деле восстановления политической и экономической стабильности.

«Хватит рассуждать о сферах влияния. Пришло время действовать ответственно, сосредоточиться на поддержке усилий Украины по выходу из политического кризиса. – пишет Эштон. - ЕС и России необходимо поддержать этот процесс. И это поможет нам продвинуться вперед в реализации огромного потенциала нашего партнерства».

По теме Эштон рассказала о выгоде для российского бизнеса от стабильности в Украине

По словам верховного представителя ЕС по внешней политике, для Евросоюза речь идет не о создании сфер интересов, а «об уважении выбора народа Украины, который заключается в создании новых возможностей вместе с ЕС — без разрыва своих традиционных связей».

Статья Кэтрин Эштон стала ответом на публикацию министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ранее появившейся на страницах этого издания.