В центре Киева вновь резко обострилась ситуация.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

«Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования», - комментируют обострившуюся ситуацию в МИД.

Тем временем Срочно эвакуируют киевскую мэрию

По данным ведомства, оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. А то, что сейчас происходит называют «надругательством над правопорядком, да и просто здравым смыслом».

«Происходящее является результатом политики попустительства» со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти», - заявили в пресс-службе министерства.

По теме Бой активистов с "Беркутом" идет на пересечении Институтской и Шелковичной

Они также призвали украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов, а также наладить диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса.