Украинцы стали меньше летать. Об этом говорят данные Госстата: за четыре месяца этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, на 14,1% уменьшился пассажиропоток отечественных авиакомпаний. Кроме того, на 11,8% стало меньше перевозок на внутренних рейсах.

ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЮТ

Эксперты называют несколько причин такого падения: «В 2012-м было Евро, и оно давало поток пассажиров — люди летали между городами и во время подготовки, и во время проведения самого чемпионата. В этом году, естественно, этого нет», — считает директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава. Авиаэксперт Александр Мироненко выделяет еще одну причину — уход с рынка «Аэросвита», клиенты которого достались в основном МАУ: «Моментально пассажиропоток восстановить не удастся. Но не все так печально. Направления и клиентов «Аэросвита» получают сейчас другие компании. И вполне возможно, что к концу этого года удастся выйти на показатели прошлого», — рассказал «Вестям» Мироненко.

НЕ ПО КАРМАНУ

То, что украинцы летают мало, объясняется также высокими ценами на билеты. «Я по делам летал из Киева в Донецк этой зимой. Планировал ехать на поезде, но не достал билетов и пришлось лететь. Заплатил 1400 грн. Очень дорого, но спекулянты на ж/д вокзале предлагали билет за 1 тыс. грн, а так — хоть 1 час 40 минут — и там», — рассказал киевлянин Роман Онищенко. «Я бы назвал это не высокими ценами, а низкой покупательной способностью граждан. Компании не могут летать в убыток себе, а чтобы цены падали, нужно увеличить конкуренцию на рынке, которой нет. Все упирается в необходимость роста доходов обычных людей», — говорит Кава. Мироненко считает, что при нынешнем уровне доходов люди вряд ли пересядут с поездов на самолеты: «Цены можно сбить на массовых направлениях, если отменят визы и квоты на число рейсов, если население начнет получать большие доходы. Дело в том, что летают у нас одни и те же люди. Если снизить цену, они же так и будут летать, просто авиакомпания получит меньший доход. Большинство как ездило поездами в плацкарте, так и будет ездить. Для них 1500 или 700 грн — разницы нет — дорого».

СПАСЕТ «ОТКРЫТОЕ НЕБО»

В самих авиакомпаниях уровень цен объясняют тем, что в стоимость билета изначально заложено слишком много пунктов: «Это авиационное топливо, которое в Украине на 10%-15% выше, чем, например, в Европе. Растет цена аэропортовых услуг, бортпитания и наземного обслуживания. А на внутренних перелетах существует НДС, который также влияет на конечную цену билета», — говорит пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Глава парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борис Колесников считает, что для спасения ситуации нужно решить несколько задач: «Сейчас идет уже восьмой раунд переговоров по подписанию договора по «Открытому небу» (этот договор поспособствует тому, чтобы на украинский рынок заходили международные компании-лоукостеры, которые создадут конкуренцию своими дешевыми ценами на билеты). Думаю, что у нас есть шансы подписать его с 1 января следующего года. Кроме того, нам нужно получить альтернативу по поставкам топлива. Сейчас мы пользуемся, в основном, российским, а подписание Зоны свободной торговли с ЕС откроет перед нами новые возможности в плане снижения цен», — сказал «Вестям» Колесников.