Беспорядки в Киеве являются не проявлением демократии, а попыткой захватить власть. Об этом на заседании Кабмина заявил и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, передает Корреспондент.

По его словам, общество возмущено, поскольку ждало цивилизованного разрешения сложившегося кризиса в стенах парламента, а не на улице с применением силы: "Граждане Украины, власть и мировое сообщество осуждают насилие и агрессию. Это не проявление демократии и общественной позиции. Это манипулирование сознанием граждан и попытки захватить власть".

По его мнению, ни в одной стране мира подобные методы не приводили к разрешению конфликта.

В тему Янукович в своем обращении пригрозил оппозиционерам судом

Глава Кабмина также выразил соболезнования семьям погибших в ходе столкновений в Киеве. "Мне жаль и страшно, что вчерашние беспорядки привели к человеческим потерям", - сказал он.

По словам Арбузова, правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим во время беспорядков: "Также Кабмин сделает все возможное для предоставления достойной материальной помощи семьям погибших правоохранителей, которые исполняли свой долг".

Ранее заместитель главы администрации президента Андрей Портнов обратился к тем, "кто прибегнул к радикальным действиям", отметив, что они совершают тяжкие преступления.