Безналичный курс гривни в среду поднялся на 20 копеек по сравнению со вторником (вчера межбанк закрылся на 8,9 грн/$). «Сегодня валютные торги открылись на уровнях 8,87-8,88, к 12.00 котировки поднялись до 9-9,05 грн/$, а сейчас они достигли 9,08-9,1 грн/$. Особенного ажиотажа нет, просто банки не понимают, в какую сторону двинется рынок. Полная неопределенность. Все ждут официального заявления Нацбанка», — сказал «Вестям» начальник казначейства одного из крупных банков.

Как сообщили нам банкиры, Ощадбанк к обеду вышел на межбанк с двумя курсами: покупает доллар по 8,9 грн/$, а продает его по 9 грн/$.

Тем временем Киевские банки закрывают отделения в центре

«Разумеется, никто Ощадбанку валюту не продает, все ждут его дальнейших действий. Если он начнет снижать курс продажи, как госбанк уже не раз делал, то ситуация начнет успокаиваться. Еще лучше, чтобы заявление о продаже СКВ сделал Нацбанк. Не то, чтобы рынок сильно нуждался в долларах, сейчас важен психологический момент», — отметил в разговоре с «Вестями» дилер одного из банков.

Напомним, что вчера межбанковский курс американской валюты вырос лишь на 1 копейку — до 8,9 грн/$. «Открывались же торги сегодня на уровне 8,9-8,93 грн/$, но к обеду произошло снижение до 8,87-8,9 грн/$», — сообщал нам во вторник начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Ранее Уличные беспорядки пока не повлияли на курс доллара