Россияне не отказываются от организованных туров в Киев.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на туроператоров.

Как сообщили в компании "Мультитур", туры в Киев не отменялись, ни одного звонка с жалобами или претензиями не поступало, бронирования продолжаются.

"Не могу гарантировать, что ситуация не изменится сегодня вечером. На данный момент никаких жалоб не было, туры бронируют, отказов не было", - прокомментировали в компании.

Другой туроператор - компания "Алеан" также сообщила, что аннуляций не поступало, однако заметно снижение интереса к турам на период майских праздников.

"Лето только начинается. По сравнению с прошлым годом есть спад, но он не критичен. Мы надеемся, что все будет хорошо, беспорядки в скором времени закончатся, и мы нагоним упущенный момент", - пояснила менеджер по Крыму туроператора Светлана Китаева.

В свою очередь генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин считает, что в настоящее время киевский туризм исчез.

Будьте бдительны Источник сообщил о штурме Майдана в 16.00

Согласно данным компании, если в прошлом году в период с 20 января по 19 февраля 150 человек приобрели туры в Киев через компанию, то за аналогичный период 2013 года только 1 человек заехал в гостиницу, которая находится не в центре Киева.

"Соответственно можно говорить о том, что киевского туризма не осталось, но украинский туризм шире, чем киевский. На Украине три направления: одно макронаправление - это крымский туризм, второе - чисто киевский, экскурсионные туры, третье - Карпаты и Закарпатье, зимой это лыжи, летом - лечение в санаториях. Мы сейчас видим, что пока крымские продажи не снижаются в силу того, что у Крыма особый психологический статус в глазах россиян. В Карпатах снижение тоже основательное, в 5-6 раз", - добавил гендиректор компании «Дельфин».

По теме Отдых в Карпатах дешевеет из-за потепления

А на лето-2014 в Крым, по прогнозам Ромашкина, ожидается снижение турпотока.

"Напомню, что в прошлом году Крым приехало где-то около 2,5 млн россиян в летний период… Продажи летнего Крыма стартуют несколько позже, в марте-апреле. По нашему прогнозу сейчас идет скрытое торможение Крыма, просто оно еще не проявилось в продажах. Начнется март, когда туристы начнут принимать решения о летнем отпуске. Если до марта ситуация не успокоится, то Крым может потерять в процентах не очень много, но учитывая массовость направления, конечно, любой процент - это десятки тысяч человек", - отметил он.