Ирландская фондовая биржа отменила листинг допэмиссии евробондов Украины на $2 млрд.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт биржи.

По данным агентства, Ирландская фондовая биржа отметила решение от 17 февраля о включении в листинг дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций Украины с погашением в 2015 году объемом $1 млрд 984,838 млн, ссылаясь на то что они еще не эмитированы.

Тем временем Кабмин допускает неспособность Украины рассчитаться по долгам

"Поскольку указанные ценные бумаги еще не эмитированы, решение от 17 февраля о включении их в листинг и допуске к обращению было ошибочным", - сообщается на веб-сайте биржи в среду.

В Минфине «Вестям» подтвердили, что действительно нарушили сроки предоставления документации, необходимой для размещения еврооблигаций Украины. Там уверили, что это произошло по техническим причинам. «В четверг днем, максимум — в пятницу утром, вся документация будет предоставлена Ирландской бирже. И не позже пятницы произойдет размещение евробондов. То есть деньги фактически поступят к нам на счет», — заверил «Вести» информированный источник в Кабмине.

Ранее "Вести" писали, что Ирландская фондовая биржа 17 февраля включила в листинг дополнительную эмиссию двухлетних еврооблигаций Украины. И согласно данным, общая сумма выпуска возросла до $4 млрд 984,838 млн. 

Россия в конце 2013 года, в рамках договоренностей президентов Януковича и Путина, за счет средств Фонда национального благосостояния уже приобрела двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд с купоном 5% годовых.