Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области вынес приговор в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые умышленно топили оружие в гарнизоне и подделывали документы на его передачу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, в числе осужденных и бывший командир воинской части, осужденный на 5 лет и два месяца.

В ходе следствия установлено, а судом доказано, что данные должностные лица злоупотребляли служебным положением, отдавали незаконные приказы, организовали и осуществили затопление противотанковых ракетных комплексов «Метис», «Фагот» общей стоимостью 570 тыс. грн. с целью сокрытия их излишков.

Кроме этого, согласно сообщению прокуратуры, при осуществлении передачи в другую воинскую часть минометов с колесным ходом, с целью сокрытия факта недостачи комплектующих, в частности, приборов освещения, прицелов, колес, амортизаторов и т.д., совершили служебный подлог документов, которые указывали на отсутствие военного имущества.

Осужденные согласно приговору суда получили от пяти до трех лет лишения свободы.