Россия продолжит сотрудничество с властью в Украине, но будет исходить из того, чтобы власть была легитимной. Об этом сегодня во время заседания правительства России сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Россия будет исходить из того, чтобы власть, которая работает на Украине, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как об тряпку ноги не вытирали. Поэтому мы придерживаемся всех договоренностей, при этом исходим из того, что власть должна сконцентрироваться для того чтобы защитить людей, правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же людей. Только в таком случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество. Просил бы других членов правительства придерживаться этой позиции", - заявил Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства РФ.

Как изестно, в Киеве в четверг произошло очередное резкое обострение ситуации. В результате стычек и перестрелок активистов Майдана и правоохранителей погибли несколько человек.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий