Группа из 10 народных депутатов от Партии регионов, а также два внефракционых депутата, поддержали проект оппозиции о возвращении Конституции 2004 года.

"Мы, группа народных депутатов Украины, призываем сегодня, 20 февраля, в 15.00 срочно созвать заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления", - говорится в совместном заявлении депутатов, цитирует "Интерфакс-Украина".

Читайте также Депутаты собрались в Раде на срочное заседание

Депутаты выразили свою поддержку украинскому народу и осудили кровопролитие в Киеве.

Они обратились к бойцам ВВ, МВД и СБУ с просьбой "выполнять присягу народу Украины", а не "преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия».

Регионалы также призвали правоохранительные органы не участвовать в провокациях против мирного населения и митингующих по всей Украине.

Заявление подписали депутаты из фракции Партии регионов: Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Егин, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, а также внефракционные Александр и Андрей Табаловы.

В тему Партия регионов отказалась участвовать в экстренном заседании Рады

Отметим, что оппозиционные фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" поддержали проведение экстренного заседания парламента. 

Партия регионов, чью позицию озвучил корреспонденту "Вестей" депутат-регионал Владимир Олийнык, отказалась участвовать в заседании, поскольку не видит в нем смысла.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий