По состоянию на 16.10 информацию о сокращении времени работы «Вестям» подтвердили два финучреждения — ВТБ Банк и ОТП Банк.

Отделения ВТБ банка будут обслуживать клиентов до 17.00, а отделения ОТП Банка — до 15.00

Тем временем Украинские банки продолжают закрывать отделения

«Заботясь в первую очередь, о безопасности клиентов и сотрудников, наше руководство приняло решение сократить операционное время и график работы отделений банка по всей территории Украины. Время работы всех отделений банка в дни 20-го и 21-го февраля сокращено до 15-00. Также, в дальнейшем полностью приостановлена работа таких отделений в г. Киеве: отделение «Бессарабское» (ул. Шота Руставели, 16), «Михайловское» (ул. Михайловская, 2), «Софиевское» (ул. Софиевская, 12), «Красноармейское» (ул. Большая Васильковская, 116), «Печерское» (ул. Щорса, 44) и «Старокиевское» (ул. Кутузова, 12)», — сообщили «Вестям» в пресс-службе ОТП Банка.

К банкоматам в Киеве выстраиваются очереди, растет нагрузка на банкоматные сети, но наличные в большинстве из них есть.

В первую очередь проблемы возникают со снятием средств в центральной части Киева, где большие скопления людей. В остальных районах банкоматы работают без перебоев.

Банкиры допускают, что активное снятие наличности в банкоматах связано со слухами о блокировке всех банковских счетов в Украине, которые распускались сегодня, но там и не подтвердились до сих пор.