Президент Виктор Янукович готов пойти на уступки для восстановления мира, заявила депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

"Президент Украины пойдет на уступки для восстановления мира", - прокомментировала Герман процесс переговоров, которые в текущий момент продолжаются в администрации президента, передает "Интерфакс-Украина".

Анна Герман отметила, что на протяжении этих трагических дней Янукович каждый раз подчеркивал, что не видит иного пути в разрешении ситуации, кроме как мирного, и что он "никогда не поддастся влиянию ястребов".

"Можно прогнозировать, что компромисс будет, можно сказать, что дорога мира выбрала окончательный путь для урегулирования ситуации в Украине. Завтрашний день в Верховной Раде может быть днем ​​согласия и взаимопонимания между властью и оппозицией. Таков мой прогноз, я надеюсь, что результат этих переговоров совпадет с прогнозом", - цитирует Герман УНН.

"Я лично пережила колоссальное давление. Непонимание многих друзей. Но работа рядом с президентом в эти дни стоила этих усилий. Потому, что результат есть - силы мира победили силы войны", - отметила Герман.

Сегодня ночью на переговоры в администрацию президента прибыли посол России Михаил Зурабов и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.