Правительство Канады в четверг расширило санкции, веденные в отношении ряда украинских чиновников в конце января, передает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал СВС.

Первый санкционный список, куда попали члены правительства Украины — ответственные, по мнению Оттавы, за разгон акций в Киеве — был объявлен 28 января. Против них ввели визовые ограничения.

"Канада возмущена непрекращающимся насилием в Украине. Наше правительство ответило на это визовым запретом для ключевых фигур режима", — говорится в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Помимо расширения визового списка Канада вводит экономические санкции в отношении представителей украинских властей. Кто именно подпадает под действие санкций, не сообщается.

В четверг санкции против представителей Украины решили ввести главы МИД стран ЕС, но список лиц, которые под них подпадут, еще не согласован.

Во вторник группа неизвестных ворвалась в здание посольства Канады в Киеве. После этого канадская дипмиссия была временно закрыта.