В Чернигове вчера вечером несколько радикально настроенных молодых людей разгромили офисы КПУ и Партии регионов.

Как передает УНИАН, по словам очевидцев событий, по окончании вечернего народного вече группа молодежи в касках и масках двинулись к офису КПУ, расположенному в жилом доме в центре города. Они не смогли взломать бронированные двери, но сломали решетку и разбили окна, и таким образом проникли внутрь. Оттуда вынесли партийные бумаги, флаги и устроили под офисом костер. Затем его потушили.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Нападению подвергся и бывший офис городской организации Партии регионов, где в двухэтажном здании располагается одно из городских коммунальных предприятий. Там радикалы побили окна и двери, внутри помещения молодежь поняла, что партийного офиса там нет, поэтому покинула его.

Как сообщают местные СМИ, митингующие во время этих событий захватили майора милиции, работника сектора связей с общественностью УМВД, который снимал мероприятие на видеокамеру. Впоследствии его отпустили и вернули камеру. Также демонстранты взяли в плен, как они считали, ”работника одесской милиции ”, который был одет в гражданское и повели его на баррикаду. Пленный оказался работником черниговской милиции. Его освободил заместитель начальника областной милиции.

В секторе общественных связей УМВД в области пока воздержались от каких-либо комментариев, объяснив, что всю ночь были на работе.

19 февраля разгромили и подожгли офис Партии регионов в Полтаве.