На телеканале «Интер», начиная с 9:00, стартовал новостийный марафон, посвященный драматическому противостоянию в Украине: прямые включения, репортажи, гости в студии. В студию "Подробностей" приходили фигуранты украинского политикума, в том числе, политолог Вадим Карасев, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, народный депутат Михаил Чечетов и первый Президент Украины Леонид Кравчук. Ведущая Анастасия Даугуле вела диалог с гостями, выясняя их отношение к происходящему и их видение возможных путей выхода из сложившейся ситуации.

И постоянно на связи со студией были многие журналисты Подробностей, в том числе, Андрей Цаплиенко, Роман Бочкала, Алена Цинтило, Геннадий Стамбула, Кирилл Евсеев. В прямом эфире они вели репортажи из самого эпицентра событий – с Майдана Незалежности, с улиц Институская и Грушевского.

Комментирует корреспондент информационной службы телеканала «Интер» Роман Бочкала: «По долгу журналисткой службы мне не раз приходилось бывать в так называемых «горячих точках». Афганистан, Конго, Сомали… Но у меня даже мысли не было, что «горячей точкой» может стать наша страна! К сожалению, Украина уже ею стала. И должен сказать, что в родной стране освещать подобного рода события гораздо сложнее. Ведь все, что происходит, непосредственно касается тебя самого, твоей семьи, друзей, близких. Оставаться «над схваткой» невероятно сложно! Я никогда не думал, что по Киеву придется ходить в каске, противогазе и думать о том, какого класса у тебя бронежилет - от каких пуль он сможет тебя уберечь, а от каких нет. Нынешний Майдан стал школой для украинской журналистики. Молодые корреспонденты, которые еще вчера снимали «бантики», сегодня идут в бой. В реальный бой! И показывают себя достойно. Многих коллег я стал уважать еще больше, узнал с другой стороны. А еще я еще больше зауважал украинский народ. За несокрушимую смелость. Я понял, что я не знал свой народ. Но во мне борются противоречивые чувства. Ситуацией могут воспользоваться те, кто хочет раскачать лодку. Протест уже давно перестал быть мирным. И это страшно. Если не остановить насилие, гражданская война станет неизбежной. И это то, что сейчас беспокоит меня больше всего. Я видел, как начиналась гражданская война в Сирии, Ливии, на Балканах, в Абхазии, Южной Осетии. К сожалению, в этом перечне следующей может стать Украина. И мы не должны этого допустить».

По данным социологических исследований, марафон на «Интере» посмотрело почти полстраны – более 20 миллионов человек. Ведь нет сегодня событий, которые волновали бы украинцев больше, чем то, что происходит в самом сердце Украины.

Начиная со среды на «Интере» не выходят в эфир развлекательные проекты, в частности проект «Давай поженимся в Украине». В четверг, 20 февраля, из эфира телеканала были сняты анонсы развлекательных программ и рекламные блоки. Кроме того, приостановлены промо-кампании новых развлекательных проектов, в частности, проекта «Ментор».

Сегодня, в пятницу, 21 февраля, информационное вещание телеканала «Интер» корректируется в зависимости от развития событий в стране. В прямом эфире постоянно выходят дополнительные выпуски новостей, репортажи и прямые включения из Верховной Рады Украины и с Майдана Независимости.