Верховная Рада выделила семьям погибших и пострадавшим в ходе акций на Майдане материальную помощь.

Документ за основу и в целом поддержали 369 народных депутата.

Также в Украине объявлен двухдневный траур по погибшим в результате массовых беспорядков. Об этом говорится в указе президента Виктора Януковича.

"В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций в Украине постановляю объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 траур по погибшим", - приводит указ главы государства его пресс-служба.

В дни траура на территории Украины приспускается государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Сегодня Рада приняла изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс относительно имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции. Таким образом, декриминализируется статья, по которой осудили экс-премьера.

Также Верховная Рада приняла постановление об увольнении министра внутренних дел Виталия Захарченко с должности за систематическое нарушение законов и незаконном выдаче приказов.

Следите за событиями  Перемирье со стрельбой на улице. Хроника событий