Юристы уверены: Тимошенко может выйти на свободу уже в это воскресенье. "Нет вариантов, что президент не подпишет этот закон, потому что за него голосовали его ярые приверженцы, и он явно входит в пакет договоренностей. Думаю, что Янукович подпишет закон завтра, а уже послезавтра Тимошенко смогут освободить по решению суда", - сказал нам юрист Василий Мирошниченко.

Денис Овчаров, адвокат, специализирующийся на экономических преступлениях, считает, что максимальный срок, который Юлия Владимировна еще проведет в тюрьме, - это 20 дней.

"В течение 15 дней президент должен подписать закон или наложить на него вето. Если он это сделает, депутаты проведут повторное голосование, и тогда уже подпись гаранта Конституции не нужна. Потом защита Тимошенко подает заявление в суд, и в течение пяти дней ее отпускают", - говорит Овчаров.

При этом он добавил, что скорее всего, все произойдет намного быстрее, и экс-премьер выйдет на свободу уже в воскресенье-понедельник.

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

21 февраля Верховная Рада проголосовала за декриминилизацию статьи, по которой экс-премьер была приговорена к лишению свободы.