«Статью, по которой сидит Тимошенко, декриминализовали, поэтому Юлия Владимировна, думаю, уже к концу следующей недели будет в Киеве как свободный человек, - говорит «Вестям» правозащитник Эдуард Багиров. – Кстати, освобождение Тимошенко даже, думаю, укрепит отношения с Россией, так как она могла «дружить» и с РФ, и С Европой. Россия давно была «за» то, что бы ее выпустить.

Что касается отношений в целом с Россией, то заявление Путина, что они готовы работать с новым правительством Украины, не просто официальное заявление. Они будут считаться с нами и будут налаживать отношения с новым нашим правительством».

А политолог Кость Бондаренко считает, что главные последствия от выхода Тимошенко на свободу ощутят лидеры оппозиции. Подробнее...

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 21 февраля Верховная Рада проголосовала за декриминилизацию статьи, по которой экс-премьер была приговорена к лишению свободы.