Юлия Тимошенко выступила перед митингующими на Майдане. Она назвала всех участников настоящими героями и заверила, что погибшие останутся в памяти людей вечно.

«Когда мы заехали в Киев, то не узнали его. Сожженные машины, баррикады, цветы. Но вы подарили нам новую страну. Люди, которые погибли на Майдане, - герои навеки!» - заявила Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что митингующие на Майдане – это гарантия, что никто не сможет отступить. «Если вам кто-то скажет, что вы уже сделали свое дело и можете ехать по домам – не верьте ни одному слову! Вы должны завершить свое дело», - сказала Тимошенко.

«Я среди вас буду первым гарантом, что больше никто не будет ходить путями, которыми раньше ходили политики. Я буду гарантом, что больше ничего не будет происходить в кулуарах, - заявила экс-премьер. – Я должна извиниться перед вами за всех политиков. До сегодняшнего дня подитики независимо от партий ничего не стоили. И я хочу сделать все, чтобы вы увидели других».

Свою речь Тимошенко завершила заявлением, что она возвращается к работе.

Следите за новостями Судьбоносный день в истории Украины. Хроника событий

Тимошенко была освобождена сегодня вечером. В 17.48 автомобиль освобожденной экс-премьером  покинул территорию харьковской больницы. В 20.00 она уже прилетела в столичный аэропорт "Жуляны". 

На сегодняшнем заседании Рады депутаты проголосовали за решение об освобождении Тимошенко.