Арсен Аваков, которого накануне назначили временным исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины, отчитался о дне своей работы. Об этом он написал на свой странице в соцсети Фейсбук, передает УНН.

"Кроме того, что предотвращал конфликты в Лавре, Минобразовании, Минкультуры, штурма Лукьяновского СИЗО, еще успел распустить коллегию МВД и назначить новую", - написал Аваков.

Предыстория Рада назначила Авакова главой МВД

  • 1. Распустил коллегию МВД. Назначил новую.
  • 2. Назначил служебное расследование в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени.
  • 3. Провели совещание с самообороной площади (Парубий) Правым сектором (Ярош Д.) и перешел на сторону народа с работниками министерства. При участии руководства СБУ (Наливайченко). Тема - обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утвержден механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться.
  • 4. Провели совместное совещание с новыми руководителями Генпрокуратуры и СБУ. Тема - взаимодействие правоохранительных органов в резонансных преступлениях против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны. Завтра генеральная прокуратура даст об этом информацию.
  • 5. Принято решение об освобождении задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека).
  • 6. Последнее, но не в последнюю очередь - обеспечено оперативное сопровождение со стороны МВД освобождение Юлии Тимошенко из заключения в Харькове.

Подробнее Судьбоносный день в истории Украины. Хроника событий

"Работы по системным изменениям в органах МВД очень много - от изменения философии милиционера, к люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции наиболее активных активистов Самообороны Майдана - к качественному другому уровню профессиональной этики служащего МВД. Все немедленно и сразу же не будет. Но работать буду много", - написал Аваков.