В СМИ появляется множество сообщений о том, где сейчас находится Виктор Янукович. Достоверно известно лишь, что в первой половине дня субботы он был в Харькове. По данным издания "Донецкие вести" он был на даче у одного из местных чиновников. По другим данным - в загородной гостинице.

Также поступают сведения, что Янукович находится в Енакиево. Наконец, по данным Госпогранслужбы, борт с Виктором Федоровичем пытался улететь из Донецка, но не был выпущен пограничниками.

Предыстория Пограничники не выпустили Януковича из Украины

Также остается большим вопросом, что сейчас будет делать Виктор Янукович и его команда. Напомним, что Янукович не признает свое отстранение с поста президента, считает себя по-прежнему легитимным главой государства. Он назвал произошедшее в Киеве государственным переворотом, но конкретный план действий по борьбе с ним не огласил.  

В субботу прошла информация, что изначально план действий регионалов предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде в Харькове, провозглашение новой республики юго-востока и отделение от Украины. Как сообщают "Донецкие вести", гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики. Однако, якобы этот план сорвался из-за отаказа его поддержать Путиным и другими регионалами.

Следите за новостями Судьбоносный день в истории Украины. Хроника событий

В тоже время, источники "Вестей" в Партии Регионов наличие таких планов отрицают. Они говорят, что устновка "снизить градус" заявлений на съезде в Харькове пришла от самого Януковича еще в пятницу, после достижения договоренностей между властью и оппозицией о возвращении Конституции 2004 года и досрочных выборах. В духе этих рекомендаций и были выдержаны выступления на съезде. На вопрос "Вестей", будет ли Партия Регионов и Янукович сопротивляться тому, что они называют "государственным переворотом" , источик ответил "конечно да". И пообещал, что ПР и президент объявят о плане сопротивления уже в воскресенье. В тоже время, один из влиятельных депутатов-регионалов сказал "Вестям", что, по его мнению, сейчас в партии и на юго-востоке нет сил, готовых оганизовать борьбу с новым режимом в Киеве. "Царит полный развал и деморализация. Нет силы, которая будет сопротивляться", - сказал источник. Однако, он не исключил, что такая сила может появиться в ближайшем будущем, если формируемое оппозицией правительство начнет репрессии против регионалов, будет "отжимать" у них бизнес, а политку в отношении юго-востока будет вести с позиций радикального национализма.