Постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что ПР должна войти в состав новой коалиции в парламенте. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"В течение десяти дней, как будет опубликована и фактически вступит в действие Конституция в редакции 2004 года, должна образоваться коалиция...должно быть сформировано новое правительство...В новой большинстве мы безусловно будем видеть "Удар", "Батькивщину" и "Свободу". Что касается Партии регионов - с точки зрения единства страны, я убежден, было бы очень важно, чтобы Партия регионов стала членом этой коалиции... это было бы залогом того, что Восток чувствовал, что он не является обособленным, что он не является проигнорированным", - заявил Мирошниченко.

Подробнее Судьбоносный день в истории Украины. Хроника событий

По словам Мирошниченко, нардепы от Партии регионов находятся в опасности, передает РБК-Украина.

"То, что опасность для Партии регионов есть, я могу сказать, ссылаясь на мнение моих коллег, которые сегодня кое-кто не смог попасть на заседание, некоторые просто боятся, кого-то действительно избили", - заявил Мирошниченко.