Независимо от политической конфигурации Украина останется партнером РФ. Об этом "Вестям" заявил председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Какой бы сложной не была конфигурация власти, которая формируется сейчас в Киеве, украинцы остаются для нас братским народом, а Украина одним из первых партнером среди соседних государств как бы западные политики не пытались ампутировать Украину от России вбить клин между нами и возбудить волну взаимного неприятия", - сказал он.

По словам Слуцкого, события в Украине развиваются "со сверхзвуковой скоростью".

"Не исключаю, что Верховная Рада в ближайшее время выдвинет и, возможно, утвердит Юлию Тимошенко кандидатом в премьеры коалиционного правительства Украины. Это будет небесполезно для стабилизации. Там же Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты Украины. О намерении баллотироваться она уже заявила наканунене", - добавил он.

При этом, подчеркнул Слуцкий, Украина была и есть партнером для России. "Как бы не было сложно, мы будем продолжать диалог с официальным Киевом, в том числе и в плоскости парламентской дипломатии с нашими коллегами из Верховной Рады», - заверил глава думского комитета по делам СНГ.

Следите за новостями Воскресные решения Верховной Рады. Хроника событий