"Свобода" хочет запретить вещание некоторых российских телеканалов на территории Украины. "Предлагаем постановление о временном приостановлении трансляции некоторых телерадиопрограмм – речь идет о некоторых российских телевизионных программах, которые не только извращенно демонстрируют то, что сейчас происходит в Украине, но и нагнетают межнациональное противостояние", - заявил председатель фракции "Свобод" Олег Тягнибок в ходе согласительного совета.

"Вчера один из российских каналов объявил, что я предложил лишать украинского гражданства русскоязычных украинцев. Это полная ерунда", - возмутился политик.

Лидер "Свободы" также предложил разрешить украинцам беспрепятственно получать право на владение оружием: "Пришло время, я считаю, поэтому, предлагаю представителям всех фракций привлечься к авторству закона об обеспечении граждан Украины права на свободное получение и владение огнестрельным и холодным оружием. Я думаю, что события последних дней продемонстрировали, если бы такой закон у нас был, то вакханалии со стороны свергнутого режима не было бы".

Ранее "Свободы" сделал заявление-обращение ко всем жителям Украины о недопущении фактов мародерства.