Вице-премьер-министр Александр Вилкул в рамках своих полномочий дал поручение Мининфраструктуры, Минрегиону, "Укрзализныци" и "Укравтодору" приостановить любые платежи, кроме платежей по зарплате.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Тем временем Украина получила шанс на деньги МВФ уже в марте

«Вообще глобально мы совершаем два вида платежей — выплата зарплат и обязательные отчисления (уплата налогов, плата за землю, коммунальные услуги и др.)», — объяснил «Вестям» начальник Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин.

При этом он конкретизировал, что распоряжение вице-премьер-министра не отразится на покупке-продаже билетов гражданами. «Плата за билеты и грузоперевозки — это то, что мы получаем, а не перечисляем. Возврат же платежей за неиспользованную поездку производится в автоматическом режиме», — сказал нам Кривопишин.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что с начала года направляли средства исключительно на защищенные статьи госбюджета, предусмотренные ст.55 Бюджетного кодекса Украины (зарплата, коммунальные услуги и т.п). Таким образом, пока приостановлены отчисления перечисленными ведомствами платежей в бюджет.